Стоимость участков
Коттеджные поселки
Восточное Державино
коттеджный поселок
Орловское
клубный поселок
Габишево
земельные участки
Еще поселки
Благотворительность Вопрос-ответ

Инвестор в будущее "Кураж" май, 2013

Очередное ноу-хау Рушания Бильгильдеева, генеральный директор агентства недвижимости "Пассаж", придумала летя в самолете – благодаря этой идее обзавестись загородными домами смогут даже те, кому изначально это было не по карману. Она же мечтает о том, чтобы люди вернулись к земле, растя детей в экологически чистых условиях, и молодые семьи больше бы не распадались. В этой энергичной женщине с живым блеском в глазах поразительно уживаются хватка бизнесмена и искреннее желание сделать мир вокруг себя лучше.

Я рискнула, не только ради денег, но и из желания помочь людям. Поначалу мы продавали земельные участки. Потом я строила дом собственным родителям – мы возвели его всего за пять месяцев, с полным подключением к инженерным сетям, внешним и внутренним оформлением, вплоть до занавесок. Над ним ежедневно работали шесть компаний-подрядчиков, на улице просто не было места от машин, соседи ахали, мол когда же это все закончится, я, со своей стороны, успокаивала: скоро-скоро. Просто очень хотелось, чтобы папа с мамой поскорее переселились в новый дом.

И у нас все получилось. После чего в прошлом году я решила построить для продажи два дома, возведенных подобным образом – где будет буквально все, включая внутренний интерьер. Это был определенный риск. Но дома были проданы всего за две недели! Один из них мы выставили за пять с половиной миллионов – это немаленькая сумма. Почему произошло именно так? Традиционно люди покупают дома без внутренней отделки, подбирая обои, гарнитур, сантехнику под свой вкус. Думаю, в моем случае сыграло то, что эти дома я строила словно для себя, вкладывая в них свою душу.

И еще, берясь за проект продажи домов под ключ, я думала не только о возможной прибыли. Часто нашими покупателями становятся молодые семьи, которые хотят, чтобы их дети росли в комфорте, уюте, но у них нет достаточного количества времени, чтобы заниматься обустройством собственного жилья, нужно много работать, продвигаться по карьерной лестнице. Я изначально предполагала, что этот проект будет реализовываться именно для молодых людей. Сегодня очень многие молодые семьи распадаются именно из-за того, что не решен жилищный вопрос. Многие молодые женщины отказываются рожать детей по этой же причине. И за примером далеко ходить не нужно, я сама такая – у меня единственный сын, хотя, были бы иные стартовые условия, я могла бы пополнить генофонд нации более весомым вкладом. Сейчас, успешно стартовав, мы будем дальше строить и продавать готовые дома, с возможностью взять их в рассрочку или ведя долевое строительство. И это обязательно принесет прибыль. Не только в рублях. Есть еще удовлетворение от того, что ты сделала. Радость, которую испытывает семья, въезжая в свой собственный дом, возвращается тебе обязательно.

Важно работать так, чтобы тебе доверяли. На рынке недвижимости сейчас можно наблюдать следующую ситуацию – компании завышают цены на загородные дома, а потом, работая с клиентами, начинают делать "скидки", на самом деле просто приближаясь к реальной стоимости коттеджей. Однако люди, которые сегодня приобретают загородную недвижимость, через многое прошли, они пережили ряд крупных кризисов и явно совершают покупку на свои с трудом заработанные деньги. Поэтому они могут, подходят очень взвешенно, сравнивая предложения разных агентств. Более чем уверена, что 90% клиентов, прежде чем сделать окончательный выбор, побывали в различных поселках, посмотрели, насколько решены вопросы по инженерным сетям, благоустройству, и если до сих пор нет, то насколько серьезны намерения собственников решать их.

И здесь очень важно, имеет ли твое агентство положительную историю, бросает ли оно слова не ветер или же отвечает за них. В нашем случае в комплексе Державино, который мы сдали, решены все вопросы по коммуникациям и благоустройству, причем еще минувшей осенью, хотя по бумагам мы должны были все завершить до конца 2012 года. А в Радужном осталось только подвести газ. Воду и электричество мы подвели там раньше, чем это было запланировано. И покупатели не беспокоятся, поскольку в договоре прописаны все сроки, и по опыту прежней работы они знают, что агентство "Пассаж" выполнит свои обязательства.

В Орловском по бумагам мы должны завершить все эти процессы до конца этого года, но уже проведено водоснабжение и электричество. Мы немного опережаем сроки, поскольку в связи с Универсиадой будут перекрыты транспортные пути, нам же хочется, чтобы к началу отопительного сезона у людей было тепло в доме.

Я очень дорожу доверием клиентов. Раньше, когда мы только начинали, я сама вела продажи и буквально знала каждого из них в лицо – судьбу, историю его семьи, потому что, покупая дом, человек очень много рассказывает о себе. Сейчас, когда количество покупателей выросло в разы (их более 500 тыс. семей) и с ними работают менеджеры, я стала ощущать нехватку этого общения. Мне очень важен контакт с людьми, я должна понимать их запросы, выслушивать отзывы и пожелания.

Поэтому я недавно придумала один ход, который со временем стала доброй традицией агентства "Пассаж". Еще раньше, когда в заключительном этапе продажи, клиенты приходили в наш офис, чтобы получить свидетельство о регистрации прав собственности, и подписать акт о выполненных работах. Теперь же мы сделали вручение торжественным, при этом мы дарим статуэтки с изображением звезды. Это моя личная идея. В этом есть что-то от советского прошлого, когда вручали переходящие знамена, грамоты, кубки. И менеджеры в нашем агентстве соревнуются друг с другом при помощи звезд, которые крепятся на планшет – у кого больше. Почему звезда? Сегодня на нашем небе более полумиллиона звезд, но одна из них твоя. На статуэтке наш слоган: "Ваш дом там, где ваше сердце". И вручая ее клиенту, я говорю о том, что надеюсь, что она станет первым предметом, который они занесут в свой новый дом. А я потом заеду к ним в гости на чай и посмотрю, какое место заняла наша звезда в их новом жилище.

Приобретение земли или дома – это инвестиция в будущее. Это я говорю каждому своему покупателю. Даже если он не намерен строить коттедж, сам участок земли вместе с инфляцией повышается в цене. Это в полной мере можно будет понять через несколько лет, сравнивая с теми сумами, которые будут отдавать люди за участки, аналогичные приобретенным сегодня. Если же покупатели решаются на строительство, то, по сути, они закладывают свое родовое имение, на территории которого они получают возможность собрать несколько поколений своей семьи. Я уже не говорю о том, какая серьезная инвестиция делается в собственное здоровье и здоровье своих близких. Все наши комплексы находятся в уникальных экологически безопасных местах Лаишевского района, где потоки воздуха Куйбышевского водохранилища смешиваются с потоками Лаишевского заповедника. Подобный потрясающий воздух вряд ли найдешь в каком-либо другом месте Татарстана. Я сама в сложные минуты сажусь за руль и еду туда, чтобы остаться наедине с собой, желательно встав ногами на землю, вдоволь надышавшись этим родниковым воздухом. После чего ты возвращаешься в город абсолютно другим человеком и иначе смотришь на многие вещи, в том числе и на проблемные ситуации, которые уже не ставят тебя в тупик.

Я отчетливо вижу, как происходит эволюция сознания людей, формируется философия загородного образа жизни. Приобретая недвижимость за чертой города, вчерашние горожане теперь начинают относиться к ней как к постоянному месту жительства, а не месту для отдыха на выходные или летнее время года. Тем более, что строительство дорожных и транспортных развязок к Универсиаде дает возможность добраться до города за короткий промежуток времени. Ну а путь от магистрали до ближайшей станции метро займет чуть больше пяти минут. Проживание за городом становится удобнее проживания в его черте, не нужно тратить время в пробках, приезжая домой, все стрессы вы оставляете на городских улицах.

Кроме того, обязательным элементом жизни за городом становится гармония с природой, ведь у тебя есть всегда возможность прогуляться по лесу, пробежаться по его тропинкам. Одновременно с этим в наших комплексах мы ставим игровые площадки для детей и подростков, чтобы им было чем занять себя.

Чтобы продажи шли хорошо нужно просто любить это дело. Мне приносит удовольствие сам процесс. Иногда, когда у нас в офисе проходит обучение менеджеров, я говорю: "Давайте-ка я покажу!" и все сразу реагируют на это в духе "о, сейчас будет мастер-класс!". Иногда мне достаточно двух фраз, чтобы убедить клиента. Наверное, со стороны складывается впечатление, что все это мне дается легко – я непринужденно общаюсь, весела, постоянно улыбаюсь. На самом же деле, это очень тяжелая работа. Потому что земля – это не тот продукт, который нужен постоянно. Даже свои айпады и айфоны мы обновляем регулярно, а участок человек покупает один-два, максимум три раза в жизни. Клиент, который приходит к нам, как правило, долго копил деньги, и они очень дороги для него. И по каждому мы ведем переговоры индивидуально, потому что каждый покупатель для нас это неповторимая индивидуальная личность. Где-то нужно уступить, где-то выждать время… Нередко ко мне под видом клиентов приходят те, кто хотел просто продать свою землю, в ходе общения они начинали обучаться, но… так и оставались «сидеть» на своих участках. А если начинали, то очень долго занимались этим. На мой взгляд, не нужно во главу угла ставить желание получить прибыль с человека, при продажи нужно просто любить своих клиентов. И благодарить их за то, что они нашли время, чтобы прийти к тебе, и выбрали именно тебя из десятка других агентств.

Помимо собственно строительства и реализации агентство "Пассаж" выполняет и другие функции, которые могло бы на себя и не брать. Но очень хочется сделать жизнь людей удобней. Так, мы проводим собрания собственников, помогая им выбрать оптимальную форму организации на будущее. Говорим, давайте, думайте кто у вас войдет в состав правления, мы возьмем на себя обзвон кандидатов… Какое еще агентство станет заниматься этим? Но мы знаем, что людям трудно сорганизоваться на начальном уровне, мы помогаем им в этом, а дальше они уже будут управлять сами.

Или, например, мы вырабатываем с собственниками общие правила застройки: из какого материала будут крыши, как должны выглядеть фасады, где будет проходить красная линия для посадки дома, будем ли мы сами ставить ограждение в едином стиле.

И люди поддерживают наши инициативы. И мы готовы вкладываться в благоустройство, зная что вложенные средства не вернуть. Просто есть такое понятие как бренд, каждый свой поселок мы воспринимаем именно так, соответственно, они должны полностью соответствовать брендовым характеристикам. Сегодня наша продукция уже говорит за нас, люди, покупая у нас дом и участки, нередко рассуждают так: "Они сделали хорошо в Державино, значит и здесь все хорошо сделают".

Я собираюсь выйти на рынок с революционным предложением. И намерена возродить известную еще с советских времен формулу "шести соток", которая поможет приобрести землю даже тем, кто до нынешней поры даже не надеялся на это. На самом деле желающих стать владельцами земли очень много, тяга к земле – в крови русского человека. Но не у всех есть деньги. И вот вблизи полуразрушенной деревеньки Тангачи нашего Лаишевского района запустили проект дачного поселка Новые Тангачи. Где будем реализовывать участки по шесть соток, первые десять – по 270 тысяч, дальше – по 300 тысяч. Желающим сможем продать сразу два участка, или же чуть больше – десять соток по 400 тыс. рублей. Эта идея у меня родилась, когда я летела в самолете, думаю, что она обязательно пойдет. Мы готовы отдавать участки с рассрочкой до трех месяцев. К новому поселку мы проведем асфальтовую дорогу, рядом с ним находятся заповедник, озеро… Доступная цена для того, чтобы сбылись заветные мечты.

Я заметила, что довольно часто мои, на первый взгляд вроде бы абсолютно сумасшедшие идеи, рано или поздно воплощаются в реальность. По образованию я педагог и пятнадцать лет проработала в школе (общий педагогический стаж – 21 год). Четыре года я была директором Центра детского творчества на Теплоконтроле. Поначалу это было заброшенное здание детского сада, и я добилась, чтобы его отдали детям. Времена тогда были еще те: много пьющих родителей, разгул преступности, наркомания. И для меня особой наградой звучали слова начальства: "Рушания Габдулахатовна, благодаря вашему "Олимпу" показатели правонарушений в районе намного снизились". Вместо того чтобы бегать по улицам, подростки занимались в спортивных секциях, на катке или футбольном поле. Помнится, рядом еще был заброшенный сквер, который мы называли "болотом", его хотели восстановить, но я настаивала на том, чтобы на его месте построили полноценный спортивный центр с душевыми, бассейном. Уже без моего участия, много лет спустя, на этом месте теперь стоит современный спортивный комплекс.

Видимо, небо услышало мои молитвы…

Онлайн заявка

Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Дополнительно
Введите код с картинки:

Ваше имя:
E-mail:
Телефон:
Дополнительно