Ново-Царицино
Около чистейших природных родников и в удалении от шумной автострады расположился коттеджный посёлок Чебакса ("Ново-Царицино"). Этот тихий уголок хранит первозданную природу, но в то же время располагается на достаточно близком расстоянии от "благ цивилизации".
Коттеджный посёлок построен на окраине Села Чебакса, что выгодно выделяет его среди других новых поселений уже имеющейся поблизости инфраструктурой. А всего в километре от него проходит трасса М7 и почти на равном расстоянии Мамадышский и Сибирский тракты (16 км. до развязки с пр. Победы или 17 км. до Компрессорного).
Данная местность славится чистейшими родниками. Среди них особенно примечателен Покровский родник. Это освящённый источник, наречённый в честь Покрова Богородицы. Вода из этого источника попадает в реку Киндерку через протекающую через село речушку Ключи, которая впадает неё. На склоне горы, где находится источник, очень живописная местность. Родник обустроен для удобства паломников. Вода наполняет специальную ёмкость, в которой даже можно окунуться.
Земельные участки в поселке Чебакса идеальное место для проживания. Хорошая экология и глубокое историческое и культурное наследие редко сочетаются с удачным расположением. Зачастую ради тишины и чистого воздуха приходится мириться со всеми недостатками глубинки. Это одно из редчайших мест, где можно буквально прикоснуться к корням.
Ценообразование
от 110 000 рублей за сотку, доступна рассрочка на 3 месяца без участия банка и переплат
Статус земли:
Индивидуальное Жилищное Строительство (ИЖС)
Инфраструктура и коммуникации
к концу 2016 года будут проложены все коммуникации
Центр кузнечного дела всего Волго-Камья
Свою историю село Чебакса начинает с рыбаков. Обитаемая рыба в "Ключе" (старинное название реки, на берегу которой основано поселение) называлась "Чебак". Но прославилась Чебакса искусными кузнецами. Кузнечные промыслы были очень распространены у народов Татарстана, а к середине XIX века центром обработки металла стала Кощаковская волость. Кустари из села Чебакса начали с оковки колёс, но очень быстро показали высокий уровень мастерства, постепенно промысел разросся, а мастера разделились по специализациям. Почти сто лет это село было крупнейшим центром кузнечного ремесла.
Производимая продукция реализовывалась не только на внутреннем рынке, но и по всей России и даже выставлялась на Всемирных выставках. Ярким показателем высокого уровня мастерства является тот факт, что кузнецы Чебакса работали над каретой Екатерины II.
Особенно Чебакса славилась художественной ковкой. В чугунных кружевах мастеров Чебаксы сплелись воедино восточные и европейские мотивы. Изучая лучшие мировые образцы, Чебаксинские кузнецы создали собственный художественно-образный язык. Большинству композиций, созданных этими кузнецами, не существует аналогов, они имеют огромную ценность для мировой истории и культуры.
![]() |
![]() |